Вдруг завтра я проснусь?..

Наташа Звягинцева
Как крепостной сегодня дал мне вольную.
Ненастный день моих календарей.
Обнимет осень в эту ночь престольную,
Окрасит листья  старых тополей.

И вздрогну я на отсыревшей лавочке-
Застывший монумент в тени ветвей.
Под рыжим фонарём кружатся бабочки-
Любовницы обветренных ночей.

Уволена  от мыслей и бессонницы,
Свободная от всех своих ролей...
Мне шепчет осень- сплетница бессовестно:
" А улыбнуться сможешь ты теперь?.."

Скрывая боль под мокрыми ресницами
Я всё спишу на лирику дождей.
Вдруг завтра я проснусь, всё это снится мне,
И ты  всё так же есть в судьбе моей?..