Река

Демьян Карузо
Далеко. Там, где я не был
Рвется с диким желанием душа.
Там, где черное станется белым,
Где не нужно будет гроша...
Бегу давно. Год за годом стелится
Заросшая сомнением тропа...
И наивно с каждым разом верится,
Что доберусь когда-нибудь туда...
Поселюсь, укрывшись от невзгод,
Позабудут образ лица!
Где не льется времени счет...
Так хочу остановиться...
Не быть звеном дрянной цепи,
Пахать в сонливом забытьи
Без гармонии с собой, без любви
Отрывать и зачеркивать дни...
Не желаю увядать под солнцем
Жгущего  зонты...
И ждать, когда мир вернется
В русло бурлящей реки...
И падает капля в море...
Ничего уж не изменить!
А сердце все ж с разумом спорит
И хочет счастьем жить...
Дует ветер с того далека,
Улыбаются облака,
Впереди еще будут пороги
И несет к ним нас быстро река...