Цветы России

Лариса Ольшаникова
Цветы России, как вы многолики:
Кусочки радуг, превратив в тональный грим,
Играете цветами в солнца бликах,
Где сочность акварели льётся изнутри!

Петуньи, розы, бархатцы, фиалки,
Как оторвать поспешно восхищённый взгляд?
Пленяет Лето ароматом сладким
В экстравагантом платье,взятом напрокат...

А в полевых - глоток небес и моря,
И алой зорьки сок - гранатовый настой,
Вся широта бескрайнего раздолья,
Шального ветра, воли буйной непокой!

Вплету в веночек маки с васильками,
Упав на шёлковую простынь диких трав,
Обняв Вселенную двумя руками,
Почувствую Галактик дальних скрытый нрав!

Приближусь тихо к тайнам мирозданья
На крошечный, по неземным законам, шаг,
Пускай в простор летит моё желанье,
Мелодией гармонии легко дыша...

Охватит мятой в зарослях мелиссы,
Ромашек скромных подмигнёт кошачий глаз...
Простые русские цветы...Лариса
Ольшаникова вспомнит вас ещё не раз!