Мы все поймем

Василий Колготин
Мы все поймём: предела нет...
лишь только осознаем Вечность.
В какие дали мчится свет,
нам проявляя тьмы конечность.
Мы все поймём наш путь земной,
всего лишь, осознанье шага.
Ступенька ввысь, над синевой.
В огне горящая бумага...
Но, рукописи не горят.
Мысль остается в ноосфере.
И пере-воплощений ряд,
в конце концов, приводит к вере.
Сначала просто в божество,
от идолопоклонства к жертве.
Пока не вспыхнет торжеством
миг озаренья: ты без-смертен!

Мы все придём, своим Путём.
У нас одна дорога - к Богу.
Но важен первый шаг...
Потом
ясней становится дорога.
Но важно устремленье ввысь,
осознанный и чёткий выбор:
не только в небо вознестись,
а поднимать сознанья глыбу
из косности и темноты,
невежества и суеверий,
в Мир новоявленной звезды
грядущих огненных энергий.

ноябрь 1991 года