Грибное счастье

Галина Железнова
Дождик по лесу гулял,
Всё из тучи поливал:
Все деревья и кусты,
Все полянки и цветы.

Рядом солнышко сияло,
Из-за тучки наблюдало
Как проказник озорной,
Дождик летнею порой

Шёл и шёл, а солнца свет
Слал грибной ему привет!
Полетела дальше туча,
А вокруг всё стало круче:

Лес умылся, воздух свежий,
Трав цветущих запах нежный.
На ветвях распелись птицы,
Хватит всем воды напиться.

Над лесочком радуга,
Красотой всех радует!
Зеленеет вся природа -
Лето - это чудо года!

Лес волшебный!.. и к утру,
Выросли грибы в бору!
Целый полк стоит лисичек,
Ярко-рыженьких сестричек.

Будто солнечные дети
Уродились на планете!
Помогло в лесу ненастье -
Вот оно - грибное счастье!

Собирают их в корзины
Надя, Толя, Миша, Зина.
Не ленись и собирай,
Вырос славный урожай!