Лопух

Ольга Татькова
Где асфальт смыкается с домом,
Зеленел весёлый лопух.
Как пробиться из щели смог он –
Здоровяк-крепыш длинноух!

Попадал не раз под раздачу
От работников ЖКХ.
Но лопух всегда их дурачил –
Всё ему хи-хи да ха-ха.

Прорастал и высился снова,
Со скворцами мирно болтал.
В ЖКХ решили сурово:
 – Ну, лопух…
              Ты уже достал!

Отравили каким-то ядом –
Не придётся махать косой…
Лишь пятно теперь за оградой,
Да скворечник висит пустой.