Озарение

Ноургир
Ночь! Погружаю, предавшись покою,
Взор вглубь себя, сквозь иллюзий туман;
Око раскрылось, и вот предо мною
Вечный развёрнут Исток-Океан…

Мы с Ним – Одно! И на этой картинке
Мир глазу зримый – пустыни, сады,
Кажется весь, от громад до былинки,
Островом грёз средь бескрайней воды 


9. 09. 2019 г.