А ты со взгляда первого будто не красавица..

Анастасия Пригожина
А ты со взгляда первого будто не красавица..
Только бесшабашную забыть не получается..
Вот идешь по улицам, цвет волос пылает.
Танцуя, не торопишься и листву роняешь.

За спиною шепчутся, лето вспоминая.
Тебя ж клеймят "капризною", ветрами попрекая.
Не знают, что ранимая и чуткая до боли,
Ни с кем ты не сравнимая, и чувства просят воли.

То янтарем засветятся твои глаза лучистые,
То серым днём отметишь всё, и хмуришь небо чистое.
Смеешься ты безудержно, то очень горько плачешь.
Твоя душа так чувственна, что меры ты не чаешь.

И вроде с взгляда первого ты вовсе не красотка,
Но вот забыть никак нельзя всполох дней коротких..

(посвящение осени..)