Лазурным крылом, что вибраций дыхания легче...

Татьяна Сорогина
Лазурным крылом,что вибраций дыхания легче,
Ко мне прикоснулась,подкравшись нежданно мечта.
И я улетела в тот час же в морское безбрежье,
В зеленую бездну, где дышит свободой вода.

Там волны, сияя, мне тысячи дарят улыбок,
И море качает меня на прохладной спине.
Там плавают стайки цветных,удивительных рыбок,
И быстрые чайки о чем-то кричат в вышине.

Мгновенно пронзая два мира воздушный и водный,
Они возвращаются снова в бескрайнюю высь.
Вот также и я в беспредельность легко и свободно
Ныряю опять, чтоб к тайнам ответы нашлись.

Стремленье к Познанью наполнено Вечной Любовью,
К тому, в чем я вижу нетленный струящийся Свет.
Живет и в тебе он, бескрайнее вольное море,
В пространствах иных не забуду твой голос я! Нет!
                Т.Сорогина (1988г)

Навеянное моими первыми детскими впечатлениями от встречи с морем.