Фирион

Антон Архаров
Звёзды словно бабочки порхали
В чернотканном сумраке лесов..
А с звенящих миртовых кустов
Совы глухо хлопали крылами.

И стелился бархатный туман
Легкодымной шалью за рекою
Тигры шли медлительно за мною..
Запах крови чувствуя из ран..

Я вперёд стремительно бежал
И упал без чувства в синей чаще
Кто-то головешкою горящей..
Разъярённых тигров отгонял.

И очнувшись после забытья.
Чужака узрел я пред глазами
Распласталась тихо над лесами
Краснокрылым коршуном заря

«Что ты ищещь в сумрачных лесах,
Где кричат мартышки оголтело
И снуют голодные пантеры?»
Вопросил он с ласкою в глазах.

Я ответил: « Нынешней порой
Стали все на демонов похожи
Нападают зомби на прохожих
И сочится с лиц зловонный гной

Повсеместно моры, плач и стон!
В закоснелом мире без пощады
Всех клеймит,
                клеймит печатью ада,
Хищноокий, злобный Фирион.

Прежде был он тих как херувим.
Словно бы возник из ниоткуда
Расстелали жаждущие чуда..
Пальмовые ветви перед ним.

Но коварство зверя я постиг
Как стрела звенящая вонзилась
В его грудь ..
                И рана исцелилась
В тот же самый злополучный миг.

С той поры скрывался я в лесах
За людей молился отрешённо…
Проползали пальмы как питоны
Верещали стрепеты в кустах».

« Зря ты людям силился помочь
Он воскликнул: Мир Творцу неверен!
Знай, приход его закакономерен,
Точно так, как день сменяет ночь»

Незнакомец руки распростёр
И слетелись птицы отовсюду
И стекались тигры и верблюды
И пылал как амбра его взор

Понял я, кто был передо мной.
Но обстала мгла несокрушимо
И закрыли горные вершины
Мандрогоры кроною густой.
                2019г.