Детка...

Василий Колготин
ДЕТКА...
Босым и раздетым в Природу иди...
На снег.
На одну - две минутки.
Не бойся холодной природной Воды.
Купайся в ней два раза в сутки.
Живительный Воздух возьми с высоты.
Вдыхай через рот.
Троекратно,
Им голову, грудь и живот охвати
и выбрось с болезнью обратно.

И мысли о смерти в уме не держи.
Сноси терпеливо невзгоды.
Пусть будет примером Учителя жизнь.
Здоровья проси у Природы.
Здоровья и мира проси у неё
всем людям...
Земле и Вселенной...
Лекарство ценнее, чем то, мумиё:
Энергию Жизни нетленной.

Здоровья проси и здоровья желай,
добром очищая планету.
Что может вернуть нам потерянный рай?
Лишь наше стремление к Свету.
Людей и Природу люби, как себя.
Ведь все мы Природы частички.
Достойно живи, ничего не губя,
отбросив дурные привычки.
Спиртного не пей, ничего не кури.
Не плюйся в родную Природу.
В субботу не ешь...
Воздержись и терпи...
Не пей даже чистую воду.

Для праздника тела, спасенья Души,
и утром посты соблюдая,
лишь в полдень воскресный опять поспеши
в объятья природного рая.
В Природу, как в воду, Душой окунись.
В сердечном порыве высоком
Сознаньем над телом своим поднимись,
сливаясь с Единым Истоком.

Живая Вода и Земли колыбель
веками Сознанье растили.
Чтоб ныне из Воздуха сделать купель
Рождённой Божественной Силе.
Три тела живых, три огромных кита,
поднимут тебя над планетой.
Забудется жизни пустой суета,
природною лаской согрета.

Земля - колыбель.
Но не вечно же в ней.
Мы выросли...
Тело отстало.
Настала пора.
И не только взлететь.
Ведь мы же творцы, не вассалы.
Мы - Детки Природы.
Мы - клетки ее.
Мы Разум и Воля планеты.
Сознаньем своим мы творим Бытиё
и Мудрость новейших заветов.

24 января 1992 года