Баллада о паутинках или сентябреавгуст

Миша Мазель
Баллада о паутинках или
сентябреавгуст

Нам не хватает паутинок
напоминающих о бренном.
В ненарисованных картинках
они пульсирую как вены.
Как вены осени и лета
так страстно жаждавших соитья.
Давно заказаны билеты.
Да, – стук на стыках состоится.
И состоится расставанье.
Прощай родной сентябреавгуст.
Хотя грустить нет основанья.
Сверкает солнышками влага
на тонких ниточках дрожащих…
Дрожит и тянется дорога
Лучи, теперь уже не жалящие
соединяет тех, кто дорог
друг-другу. Мы… попали в сети
как любопытные стрекозы,
но вырвались в Октябрь. Светит
луч через радостные слёзы.

< 9 сентября 2019 года >
;



Изображение - авторский коллаж
и графическая обработка.
Исходники из интернета




Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835