Ступени

Василий Колготин
Через эти "Ворота" к могиле пустой
еще видится путь отступленья.
Но пройдя через них,
через "Дом" хуторской,
мы шагнём на другие ступени.

"Дом здоровья" в начале Пути приютит
и накормит до сытости...
"кашей".
Но прозреют глаза и ступень впереди
позовёт
всех, кто сердцем отважен.

Путь Учителя труден.
Не каждый за ним.
Ещё меньше продвинется рядом.
Но кому-то Учения Жизни Огни
зажигать над планетою надо.

На "отцовском бугре",
на "священной горе",
закипает людской муравейник.
Будет пена и накипь.
Но будет гореть
СВЕТ
ведущих к вершинам ступенек.

25 июня 1992 года