***

Ровенская Татьяна
Не напишу,
Все попытки, все знаки напрасны.
Не расскажу,
Как случайность бросается в окна.
Как на асфальте раскрашены трещины красным.
Тысячи лун отражая в рассыпаных стёклах.

Не полюблю, не оттаю,
Ведь мертвые дышат только холодным.
Чем, все равно:
Мерзлые яблоки,
Зимние ночи,
Шампанское с льдинкой.
Серые пальцы, в них нет
Ни тепла, ни кровинки.

Чушь это все,
Мир мой закончен, как время.
Нет двух начал у него,
Как проросшее семя,
К смерти стремится всегда через солнце и лето.