Охота на ведьм

Игорь Покусаев
Представлю, и по коже холодок:
Безумная толпа вокруг и мир жесток,
Везде звериные всё лица,
А кто-то откровенно веселится.

Зачем безумцам смерть её,
Чтобы безумство праздновать своё?

Велик их бог, и жертву он возьмёт,
Во имя веры той толпа её сожжёт.
Всё правильно, не надо сомневаться,
Иначе и с тобою это может статься.

Другое время, в прошлое слились века,
Но изменился мало человек пока.

А вдруг объявится  идейный гражданин,
Закон придумает, с которым "победим".
Найдётся кто-нибудь руководить охотой,
Борясь с послеобеденной дремотой.

И есть охотники за веру, или звон монет
Нажать курок, и выбить табурет...