Разборчивая принцесса-басня

Игорь Карпов 4
Жила-была одна принцесса,
Принца своего все время ждала,
Он скоро за мной на белом коне  прискачет,
И выйдет, прямиком со двора!

Время шло, никто не скачет,
Уж год, второй давно идет,
Но наша прекрасная принцесса,
По-прежнему, сказочного принца,
В гости непременно ждет!

Проходят годы, принцесса старше стала,
И сватается к ней местный юный принц,
Но слишком скромные у него доходы,
Принцесса, вообщем отказала!

Почему мне так не везет по жизни,
Удачно выдали мою сестру,
А тут сиди себе, да в одиночестве кисни,
Пойду-ка, развею я хандру!

Сидит принцесса у оконца,
Истосковалась, грустя,
Ну где же принц мой, ненаглядное солнце,
Ведь без тебя здесь пустота.

Уходит день за днем в неизвестность,
И снится ей один прекрасный сон,
Что есть на свете та далекая местность,
Живет там принц, что в нее без ума влюблен.

И вот свершилось, в день прекрасный,
В ворота замка путники стучат,
Cам принц со свитой принцессу  ждут,
Как выяснилось, напрасно,
Принц оказался для нее немного староват!

Время мчится неумолимо,
Проходят юные года,
А принцы скачут отныне куда-то мимо,
Принцесса уже не молода.

Суть сей истории весьма простая,
Не нужно принцев в жизни ждать,
Любовь не только ведь земная,
В любви всю душу нужно отдавать!

(10.09.2019г)
(Карпов И.Е.)