Небо Белой Лилии. Посвящение Лидии Литвяк

Воса Блок Сергей Колбасов
А ей бы кудрями своими,
        Мальчишек сводить с ума.
Да только о небе синем
         С детства мечтала она.
И Лилией, чистою, белой,
        Плыть в море бескрайнем небес.
А рядом чтоб плыл белый Лебедь,
         Такая вот сказка чудес.
Живя в предвкушеньи полёта,
        Хранила в душе свой секрет.
Она за штурвал самолёта
         Попала в пятнадцать лет.
И звёзды потрогать руками,
        С красивой мечтой повезло!
Но, только мечты - мечтами,
         А в жизни другое кино...
Когда чёрной тучей фашисты,
        На землю несли боль и смерть,
Она Белой Лилией, чистой.
         Над этим сумела взлететь.
Бесстрашная воля к победе,
        Не нужно ей было наград.
А рядом всегда Белый Лебедь,
         Ей в помощь его тёплый взгляд.
Но короток век у героев.
        Как нет бесконечных дорог.
Она не вернулась из боя,
         И ангел её не сберёг.
На взлёте полёт оборвался,
        И счастье, начавшись едва.
Весь мир необъятным казался.
         Ей было всего двадцать два...
Я верю, что где-то на небе,
        На самом далёком краю,
Кружится потерянный Лебедь.
        Он Лилию ищет свою.