Осень

Ов Сергеева
Смещается земная ось.
Глобально. В бездну. Мир иллюзий,
Материки, моря и люди,
Любовь, отчаянье и злость,
Что с ней несутся по орбите,
Смещаются. Весь мир событий,
В котором жить нам довелось,
Смещает равнодушно ось.

А солнце всходит на востоке,
И красным светится закат.
Желтеют листья. Одинокий
Скучает опустевший сад.
Течет река своей дорогой.
Дрозды собрались в долгий путь.
И хочется ещё немного,
Ещё немного отдохнуть.