Не чашка

Кристал 2
 В ответ на "Не любовь"
 Эдуард Скороходов.
 http://www.stihi.ru/2019/08/30/5367

____

Коль НЕлюбовь застала вас врасплох,
Приосади и оглянись назад.
Миг прожитый похож на сущий Ад,
Вдруг оказалось, был не так уж плох...
          ***
Из чашки треснутой не пить -
В любой момент посыпятся осколки...
А извиняться нынче - что же толку?
Вот лучше было б раньше не хамить.
И не стучать рассержено о блюдце...
Пока не поздно, лучше повернуться.
Взглянуть в глаза, вглядеться, не дыша,
Свои зрачки заставить улыбнуться
На встречный взгляд...
   Не чашка то - душа!