Лучны 2019. осень

Наталья Симонова 2
Лето вроде кончилось по календарю,
Но встречаю радостно каждую зарю,
Осень отменяется, она была в июле:
Ураганы, ливни, мы чуть не утонули.

Ночью, как положено, градусов немного,
Но росистым утром я в гостях у Бога.
Благодарна небу я за такой сентябрь,
Сады одеваются в охру, киноварь.

Птички собираются в стаи, гомонят,
Коршуны высматривают, нет ли где цыплят.
Звезды, как тарелки, усыпали все небо.
Нивы пожелтели - будет много хлеба.

Дети все разъехались - началась учеба,
Опустели дачи, урожай весь собран.
Тихо все в округе, спят наши Лучны,
Лишь огни над Боровском вдалеке видны.
         05.09.2019