Баллада о закадровом друге

Миша Мазель
Баллада о закадровом друге

Время снимает кино.
Каждый играет в нём роль.
Кто-то жуёт эскимо.
Кто-то меняет пароль.
Продан последний смартфон.
Гугл – не карты таро.
С крыши спустился грифон.
Веришь? Преданье старо.

Только ты верь иль не верь,
срезав кусок со спины.
Кто человек, а кто зверь?
Нет никакой пелены.
Спала, растаяла… Прочь!
Только куда?.. Далеко.
Только в кино не порочь,
что опорочить легко.

Медленно машет крылом.
Раны уже не болят.
Листья ли, снег намело.
Пальмы. Дубы. Тополя.
Мир облетев, ты найдёшь
снегом, листвой чуть шурша,
смыслом наполнен галдёж.
Прячется в гаме душа.

Мокрым дрожит воробьём.
Разве и это игра?
Где-то тряпьё. Там – бельё.
Вот – простыня. Вот – экран.
Птица исчезла в ночи.
Что за вопрос: «Дом – не дом?»
Трудно? Постой – помолчи.
Лёгкая дрожь – не синдром.


Время покажет тот фильм.
Кто-то узнает себя.
Дуют Борей и Зефир
ветками в окна скребя.
Осень, зима и весна…
Снов не смыкается круг.
Здравствуй, тебя я узнал,
милый закадровый друг.

< 10 октября 2019 года >

Изображение - авторский коллаж
и графическая обработка.
Исходники из интернета

То что  я отыскал "Дом с Грифонами" - случайность.
Я не знал, о существовании такого....
Когда я писал стихотворение, я подразумевал и
подразумеваю "реального грифона" - Птицу Нагай
из моего одноимённого  строго сборника



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835