Песня алкоголика

Михаил Мухин 3
Не пить я не могу, не так воспитан,
И жизнь без алкоголя не мила,
Мой организм им с юности пропитан,
Но разве в нём таится корень зла?

Припев:
Посмотри скорей, как искрит оно
Сонмами огней, томно и нежнО,
Доставай стакан, наливай вина,
Не робей, братан, выпивай до дна.
Что нам ясный ум, если жизнь мерзка?
Прочь от горьких дум, в трезвости - тоска!

Мечтать зачем, скажи, о жизни вечной,
Когда мы точно знаем, что умрём,
И время, словно речкой быстротечной
Нас унесёт в течении своём?

Припев:
Посмотри скорей, как искрит оно
Сонмами огней, томно и нежнО,
Доставай стакан, наливай вина,
Не робей, братан, выпивай до дна.
Что нам ясный ум, если жизнь мерзка?
Прочь от горьких дум, в трезвости - тоска!

В вине хмельном во всякий день - отрада,
Глупцы кричат: напиток роковой,
Но для людей оно - от Господа награда,
Так пей и веселись пока живой!

Припев:
Посмотри скорей, как искрит оно
Сонмами огней, томно и нежнО,
Доставай стакан, наливай вина,
Не робей, братан, выпивай до дна.
Что нам ясный ум, если жизнь мерзка?
Прочь от горьких дум, в трезвости - тоска!