Вечерний звон

Александра Васильевна Очирова
Какая тишина стоит кругом
От неба до земли, с земли до неба!
Прозрачные леса, поля и дом.
Везде, во всем витает запах хлеба.
Простой сюжет — в душе возникший сон.
А воздух чист осенней красотою.
Как исповедь летит вечерний звон —
И небеса открылись над землёю.
Звон воскрешал и мёртвых, и живых,
И память дней, и время размышленья.
А мир вокруг сомкнулся и притих,
И тишина звучала как моленье…