Несокрушимая вертикаль

Александра Васильевна Очирова
На самом деле боль потерь
Нас побуждает к размышленью
О том, что есть окно и дверь
Совсем другого измеренья.
Где все по-прежнему живут,
Пока в душе ещё осталось
Хотя бы несколько минут
Как память тех, кого не стало.
Там есть такая сила дней,
Что открывает пониманье
Нетленной памяти людей
И наполняет ожиданьем
Всего, что можно совершить.
И суть последнего ухода
Придёт как новая свобода
К ответу «быть или не быть».