Для поэта, душа словно книга

Павел Пучков Беково
Ты стихи мои, ждёшь и читаешь.
Я пишу для тебя, и других.
О любви не земной, не мечтаешь.
Когда ждёшь, вновь написанный стих.

Для поэта, душа словно книга.
Он читает, её часто в слух.
Знаешь, в этом укрыта интрига.
Для каких пишет он, молодух.

Ну а может, тут всё очень просто.
Жажда чувства свои разделить.
И успеть рассказать, до погоста.
Когда жизни окончится нить.

Всем должно понемногу достаться.
Его буйный, и ласковый нрав.
Перестаньте в поэтов влюбляться.
Потому-что, он часто не прав.

Не умеет, делить справедливо.
Постоянно кому-то в урон.
Не получится, всем и красиво.
Не Есенин он, и не Байрон.

Остаётся всем только, смириться.
Примеряя стихи на себя.
Я желаю вам, вдоволь напиться.
И согреться, душой у огня.

      Павел Пучков (Беково) 11 09 19г