Спускаясь к нежной глади моря...

Фаворитка Лорка
Спускаясь к нежной глади моря,
Светило загляделось в зеркала...
И в завершении обзора
Улыбку отразила синь стекла.

Перину облаков раздвинув,
Мечтало побыстрей на воду сесть.
И высоту небес покинув,
Разлило колоритных красок смесь.

Мечтал о флейте вольный ветер...
Сыграл бы колыбельную для волн.
А тихий тёплый летний вечер
Менял морской покой на сладкий сон.

Добра желало солнце миру
И знало цену счастью и любви.
А море дождалОсь кумира,
Поцеловав в объятьях визави.

11.09.2019 г.       Фото автора.