Я поняла окончательно Парабеллум!

Человек Бесконечности 2
Опять эта битва. И снова я виновата.
И в тысячный раз я кому-то не угодила.
Я мнением вашим растоптана и распята,
хоть мнения этого, в общем-то, не просила.

Я вам не должна ничегошеньки (ровным счётом),
но установили вы мне почему-то планку.
Я не собираюсь доказывать вам хоть что-то,
но вы беспощадно мой мир - да и наизнанку.

Вы грязью своей истоптали мне напрочь душу,
хоть там отродясь её не было и в помине.
Вы думали, что я её там не обнаружу?
Вы думали, что я запутаюсь в паутине?

Я честно пыталась быть доброй (равно беспечной),
но, чтоб не забыть, напишу я на чёрном белым
(пусть эти слова отпечатаются навечно),
ведь я поняла окончательно: "Парабеллум*"!

10.09.2019, Человек Бесконечности

* - слово, образованное от латинского выражения Si vis pacem, para bellum («Хочешь мира — готовься к войне»).