На дне водоёма

Августина Либерт
И остался на дне водоёма
Серых глаз ледяной свет,
Ты была мне ещё не знакома,
Но при встрече твердил я: "Привет".

Вот, однажды, в холодное утро,
Вдоль воды ты куда-то шла,
Ну какая ты все-таки дура,
Интересным меня не нашла!

Твои крепко сжимая руки,
Обнимал изо всех сил,
И любви своей долгие муки
Показал тебе, изобразил.

Только, вдруг, пока я объяснялся,
Твою шею так крепко держа,
От тебя только крик и остался-
Вмиг покинуло тело душа.

Я любить тебя буду очень
До конца твоей жизни часов,
Ну,открой свои серые очи,
Ради них, ведь, на все я готов.

Пусть вода тихо смоет печали
Пусть она слепо скроет и кровь,
Не хочу,чтоб меня ты прощала
Я и сам не прощу себя вновь.

Но остался на дне водоёма
Серых глаз ледяной свет,
Ты была мне тогда не знакома,
Но в ту встречу сказал я: "Привет".