На день усекновения главы Пророка

Людмила Новокиевская
На день усекновения главы Пророка,
Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Смирись, и уступи Христу.
В Его лишь воле помощь свыше.
Доверь Ему свою мечту,
Его лишь Дух в тебе пусть дышит.

Он утешает и творит,
Во благо жизни, жизни вечной,
И к каждому благоволит,
Кто ищет смысл в любви сердечной.

В любви распахнутых сердец,
С доверьем чистым устремлённых,
На Путь в исканьях вразумлённых,
Чтоб получить и свой венец.

Молился постник Иоанн,
Весь превратившись в голос Божий,
Был посвященьем непохожий
На всех, кто прежде в Царство зван.

Кто Духом свят, тот Божий глас,
Тот видит суть без лжи прикрас,
Без обольщений и кривлянья,
Без пустозвонного мечтанья!

Да будет радость Христа в нас!
11.09.2019