Родина-мать...

Алексий 777
  Родина – Мать

Несказанно красива
Моя вольная Родина…
Между тем молчалива,
Хоть и статностью сложена.
Необъятна обширностью
И пригожа местами,
Удивительной дивностью
Предстаёт перед нами…
 Разнолика кудесница,
Как актёр – лицедей.
Симпатичная вестница
Немногословных речей.
Ты радушна в общении
И собою мила,
Не меняешь ты мнение,
Коль его приняла…
Коль взлелеяла Верой
И Надеждой в себе
И отмерила Мерой
В созидающем дне.
Любовью безмерной
Ты как прежде полна
Отечеству верной
Будь подруга – жена!
Восхищаюсь восторженно
Колыбелью добра
Жизнелюбие вложено
И пребудет всегда.
Лучезарная Родина
Как немеркнущий свет
Исполняет Всевышнего
Неизменный завет…