Их жизнь масштаб военной тайны

Серёжа Архангельский
Смотрю в глаза не отрываясь,
Молчат портреты в свежих рамах.
Исследователи-гидронавты,
Их жизнь масштаб военной тайны...

Всеобщей славы не досталось,
В морях опасней и трагичней.
О, если бы не повторялось!
Любой Уход всегда первичен.

Семь Капитанов, два Героя,
Четырнадцать Моряков Страны...
Они отдали жизни в море
За то, чтоб не было войны.

Ничто не оправдает смерти!
И это пусть совсем не новость.
Важней всего на этом Свете,
Родные, Родина и Совесть...
.