Парашютист

Алексей Фалин
В чистом небе хлопнул парашют.
Конец всем страхам: он раскрылся.
Там, внизу, с волненьем тоже ждут
И молятся, чтоб не разбился.

Высота небесная захватывает дух.
Простор земной величен подо мной.
Тишина воздушная ласкает слух.
Колючий ветер обнимается со мной.

Солнце ярко светит на меня,
На высоте оно всегда на небе.
Гляжу, как приближается земля,
Прекрасная в лучистой неге.

Каждый выбирает себе путь.
Душа парашютиста манит в небо,
Чтобы который раз взглянуть
На землю и на собственное Эго.