Персональный снаряд

Алексей Сазонов 4
Люди по полю бегут,
Падают, стреляют.
А снаряды там и тут
Жатву собирают.

Ты ещё живой, солдат,
Прочее – вторично!
Где-то ждёт меня снаряд
Персональный, личный.

Слава горному труду
И рукам проворным!-
Кто-то выкопал руду,
Кто-то плавил в домне.

Тот – точил, резцом звеня,
Планы выполняя,
Специально для меня,
Обо мне не зная!

А вокруг бушует шквал…
Что-то сдали нервы!
Зря когда-то я сказал,
Что погибну первым!

Что, казалось бы, с того?
(Дескать, врёт, как дышит) -
Нет сегодня никого,
Тех, кто это слышал!

Был знакомый человек,
А теперь – воронка…
Где же я закончу бег
По родной сторонке?
     11.09.2019.