О призвании поэта

Вадим Покровский
О призвании поэта
Пишут многие поэты.
Но не нова тема эта
И поэзия не в этом.
Если ты, стихи слагая,
Тем любых коснуться можешь,
Ты - поэт. Себя поэтом
Ты назвать, конечно, хочешь.
Ты поэт, но не народный,
Если ты о нём не пишешь,
Если голос благородный,
Голос родины не слышишь.
Ты - поэт: твои стихиры
Ухо сладостью ласкают.
В них и арфы, в них и лиры
Чувства в душах пробуждают.
Одного они не знают,
Как  живёт народ родимый,
Как  его порой терзают
В пытках жизни нестерпимой!
………………………………...
В поэзии так много направлений.
Пиши и, если свой оставишь след
В сердцах читателей, то нет сомнений:
Ты без сомнения - поэт!