Два крыла познания

Николай Бошинцев
            Верят буквы и числа
            В прозорливое кредо –
            Притяжение смысла,
            Отторжение бреда.

            А у снов птицелова
            Страсть – иная наука:
            Обнажение слова,
            Постижение звука.