Зарисовка. Подземка

Эдуард Скороходов
Как много лиц чужих вокруг,
Холодных, равнодушных!
Их скуки даже мерзкий звук
Подземки не нарушит!

Но вдруг встречаешь добрый взгляд,
И от тепла улыбки
Шумы подземные звучат
Как голос нежной скрипки!

Ещё не трепет, не любовь,
Не страстное желанье,
А сердце оживает вновь
От тёплого касанья,

Касанья радостного душ
Всего на полминуты,
Но мне теперь совсем не чужд
Подземки мир уютный…