story

Руфь Иден
в конечном итоге должно остаться что-то очень простое
такое понятное и родное, как мама или ветер с моря
а эти дела, разговоры – всё лишнее и пустое
расскажи мне за пять минут свою лучшую из историй
она будет не про работу и не про трудное время
она будет про тех, кто был рядом – и это важно
быть собой одному невозможно. мы есть наше племя
а вместе не так уж больно, не так уж страшно
научи меня жить для других в закольцованном счастье
засыпать без тебя, обнимая свои же плечи
сохраняя остов, рассыпаться на мелкие части
и не верить тому, чего нет – время нас не лечит
я запомню твой смех, сотрясающий летнее небо
как катала тебя на спине по волнам на закате
те подсолнухи, аэропорт, запах свежего хлеба
по утрам воскресенья срывавший меня с кровати
твою кожу на ощупь, нарциссы в разгаре морозов
силуэт в водопаде на диком таёжном просторе
я запомню тебя каждой буквой несозданной прозы
чтоб потом рассказать свою лучшую из историй

1402018