Весна, я признаюсь тебе в любви

Руфь Иден
Весна, я признаюсь тебе в любви,
краснея и смущаясь пред тобой
оставь мне свою нежность и зимой
все холода со мной переживи
смахни снежинки с кончиков ресниц
мне запах твой так сладостно глотать
лети и научи меня летать
на крыльях стаи перелётных птиц
скорее расстилай свою постель
фланелевую простынь из цветов
ты-вечность из двенадцати недель
дыханье жизни после холодов
подснежником по бархатным щекам
полмира пробудила ото сна
и по моим расширенным зрачкам
читай, как я люблю тебя, Весна!

0303018