я скажу, что мне было легко

Руфь Иден
я скажу, что мне было легко
отмахнусь, говоря про вечность,
про свою бестолковость, покой,
про жизнь
и её скоротечность

я скажу, что мне было никак
что забылось, и с кем не бывает
принимаю как данность, как факт
что и солнце, увы, остывает

я скажу, чтоб поверить самой
что про каждого там все известно
что смирение - суд над собой
и что скоро всё встанет на место

я скажу, чтоб не слушать его
монотонно бубнящего.
впрочем,
если слушать его одного
умерла бы той самой ночью.

2411018