в пелене ноября тихо падает снег

Руфь Иден
в пелене ноября тихо падает снег
нежно в небе рисует спирали, круги
мне не думать никак. небо - ты. ты во сне
снег не тает и там с моей лёгкой руки
в отражении глаз королевство зеркал
искажающих мир через призму меня
и не той, кем считаюсь, а той, что собрал
меня мир по кусочкам. и не променять
ни одну из дорог на проторенный путь
без скитаний, без слез, без вопроса «зачем»
слишком ясен ответ- в этом поиске суть
становясь кем-то важным и снова никем
в этом поиске жизнь. и её простота
недоступна стоящим на месте. как знать,
есть ли цель у бегущего где-нибудь там
или бег это лучшее, что можно ждать
пережитая боль громоздится стеной
беззащитную сущность от новой храня
слишком много людей за моею спиной
стали частью меня.
большей частью меня.

2811018