не удивляйся, любимая

Руфь Иден
не удивляйся, любимая
этот цирк никогда не закончится
не закончится и одиночество
как воздух необходимое
как утром глоток морозного
как ночью наощупь простыни
где каждой по миру роздано
где надо быть слишком взрослыми
где надо собраться с силами
где силы меня покинули
и как тут справляться, милая

когда уже с раннего самого
с собою знакомишься заново
и бьешься о жизнь как раненый
собой прикрывает тыл
я прикрываюсь странами
морями и океанами
я вытесняю знание
что в этом мире есть ты

а мир без тебя не рушится
живет, беспристрастный, мается
а мне всё не умирается
и каждое утро в бой
где слабость рождает мужество
где сила источник нежности
в безвыходной неизбежности
один на один с собой.

январь 2019