Осенний пруд

Лилия Войнова 2
В окладе жёлтых листьев
Темнеет лик пруда.
Слюдою серебристой
Подёрнута вода.

Ни звука, ни движенья,
Ни птицы, ни жука.
Лишь неба отраженье -
Седые облака.

И тянется, и тянется дорога
Обочиной пустующего поля.
И тянется душа молиться богу -
Простому богу русского приволья!