Откровенно о власти и народе

Лана Бирюкова
Честно признаюсь, бесит меня тот,
кто пальцем тычет в других, виноватых
в том и в этом.
Зараза, шкодун, забияка кот,
что вылизал сметану с блюдца
перед обедом.
А кто оставил без присмотра стол,
кто кота не выгнал за дверь,
если он шкодливый?!
Да, сжимается сердце, если слышим стон -
Соседку ткнул молодой бычок бодливый.
Но после обработки ран хочется ей сказать:
- Что ж ты такая бестолковая хозяйка?!
Быку подставила свой замечательный зад,
В загон его, на сухой паёк,
и засов на ворота покрепче давай-ка.
Гляньте, на Западе, какой народ -
Чуть что не так - забастовка, и будьте довольны.
Мы ж с вами терпим, и поясом туже живот
Только подтянем, а стукнуть кулаком по столу
перед чиновником невольны.
Сколько ж на зеркало будем мы с вами пенять,
Коли у нас, бестолковых, рожа кривая?
Власть никогда не будет нас понимать,
пока мы этого не потребуем, будет такая.