Клетка из бетона

Ирина Крикливая
Ночное небо и туман,
Луна горит... во весь экран.
Электронные коллажи
Яндекс выдал за пейзажи.

В городе завеса света,
Звёзд не видно через смог,
Тлеют люди сигаретой,
Приближая свой итог.

Позабыты зори, росы,
Закрутила кутерьма.
Город - клетка из бетона,
Добровольная тюрьма.