Интересный фрукт айва

Ирина Расулова
Интересный фрукт – айва.
Об айве идёт молва,
Что сухи её плоды.
Жить привыкла без воды.
(Информация для вас:
Родина её – Кавказ.
В Азии айва растёт,
Трудно там с водою, вот).

Словно яблоня, цветёт,
И пчелиный весь народ
Привлекает нежный вид,
За нектаром к ней летит.
Круглый жёлтый плод айвы.
Собирай её дары!
Только плод покрыт пушком,
Оботри айву платком.

Ты не смог плод сразу съесть?
Под айвой прошу присесть
И вдохнуть тот аромат,
Что собой окутал  сад.
Сладок плод айвы, как мёд,
Словно тоже он из сот.
Из айвы свари варенье,
С чаем – это наслажденье!

Если в плов айву положишь,
Вот тогда сказать ты сможешь,
Как прекрасен плод айвы,
И совсем не вкус травы.
Плов получишь и десерт,
По айве я, друг, эксперт.
Наслаждайся же айвой!
Да стишок запомни мой.

Фото : айва