Мы в пору детства видим чудеса...

Таня Зачёсова
Мы в пору детства видим чудеса
И им не удивляемся подчас,
Но годы, словно в море паруса —
Уносят те способности от нас.

Уже в траве нет гномов или фей,
Любое чудо — просто совпаденье.
А ведь когда-то видеть их умел,
Не обвиняя в том воображенье.

Утраченное взрослостью зовут...
Не замечаем больше мы рассветы,
И волшебства игрушечный уют
Для нас уже далёкая планета!

И лишь во сне летят цветные сны
К тому, кто хоть чуть-чуть, но верит в чудо.
Кто видит ту улыбку у луны,
Что в детстве улыбалась нам повсюду.

Мы в детстве часто видим чудеса
И им не удивляемся подчас,
Но годы, словно в море паруса —
Уносят те способности от нас...







Иллюстрация: Жозефина Уолл — Феи.