Ты приходил, а я спала

Эману Элька
Прослушать  стихотворение можно в Избе-Читальне или здесь, перейдя по ссылке:

https://youtu.be/R7WAE0aMZrI

Ты приходил, а я спала
Под одеялом летним тонким.
Спала беспечным  сном ребенка,
Окончив все свои дела.

Я ощущала, это ты
Сидел на краешке постели,
А мне на ушко песни пели
Сирены дивной красоты.

Я не запомнила слова,
Их очарованная пеньем.
Я знаю, было искушенье,
Но ты меня не целовал.

Коснувшись ласково волос,
Рукою гладил нежно-нежно.
Мне так легко и безмятежно
Еще ни разу не спалось.

Дождь уходил по мостовой,
К утру закончившись внезапно,
А я запомнила твой запах-
Анис и клевер луговой.