Отдавая всю себя...

Лилия Актуганова
Миллиарды лет назад,
В спектре ядерного света,
Под небесный камнепад
Зарождается Планета.
 
Раскалённая ,в пылу,
Поглощая твердь из бездны,
Наполняет глубину
Всякой всячиной полезной.
 
Из таинственной среды
Транснептуновой планиды
Пыль с частицами воды
В дар несут метеориты.
 
Выбравшись из передряг,
Проживая все невзгоды,
Обновляется Земля,
Совершенствуя природу.
 
Материнский в ней инстинкт
Ото сна восстал не сразу,
В свет является Реликт-
Примитивная зараза.
 
И рождает вновь и вновь,
В муках корчась от страданий, 
Всё же спит её любовь
К собственным своим созданьям.
 
Хищников уже не счесть.
Рёв и рык по всей Планете.
Надо бы и надоесть,
Без любви жестоки дети.
 
И тогда ей Бог послал
В утешенье своё Чадо.
"Береги Его,-сказал,-
Человек- твоя отрада".
 
Вдруг наполнилась Земля
Пылкой, трепетной любовью:
"Всё что в недрах у меня- 
Кладезь твоему здоровью.
 
Всё ,чтоб Род твой не страдал,.
За твою отдам живучесть .
Камни, дерево, металл-
ОблегчАт земную участь". 
 
И назвал Планету- Мать
Человек разумный Террой
Клятву дал оберегать 
Под небесной чистой сферой

 
За десятки тысяч лет,
Расселившись по планете,
Нарушают свой обет
Хомо сапиенса дети.
 
Обнажая догола,
С жадностью без всякой меры , 
Ради власти и "бабла"
Рвут на части свою Терру.
 
Миллиарды лет спустя, 
В бликах ультрафиолета ,
Отдавая всю себя 
Погибает Мать -Планета.