Мне некогда скучать

Владимир Войтенко
Сентябрь,
      мне некогда скучать,
и степи от жары вздохнули.
Брошу в угол
            печали печать,
с нетерпением,
         в дизельном гуле.

Заезжаю к тебе в хуторок,
завершаю стремительно
                бегство.
Угощение- чай и пирог,
а в саду
     беззаботное детство.

Два выходных-
        законная пирушка,
и соловьём поёт
         в часах кукушка.

               (11.9.2019)