Котовасия

Ёлка-Козерог
В этот вечер не шли стихи,
Не слагались простые рифмы.
Целый час донимал бронхит,
И  не грел совсем калорифер.

Ночь подкралась из-за угла,
Разбросав по квартире темень.
Котовасия началась,
Лишь к подушке прижалось темя.

Превратились друзья  котов,
И у бани играли в кости,
А Пегас, в голубом пальто,
Черновик мой жевал со злости.

Зубы резко впивались в стих,
И хрустели, ломаясь строчки.
Он глотал их, потом затих,
Кенгуру зажав в закуточке.

Через веник лез домовой,
Хмуря брови и скаля зубы,
С поля слышался волчий вой,
И ползли по дороге трупы.

Кролик с ухом наперевес
На гряде доедал морковку
Львы медведя тащили в лес,
А у ведьм началась тусовка.

Стаи чёрные воронья
На соседнюю сели крышу.
У стола дорой коньяк,
Вылив на пол, лакали мыши.

И, открыв свой зелёный глаз,
Кот на это глядел со стула.
Закричала я, разозлясь,
И в холодном поту проснулась.